Esta vez te traemos cómo cocinar tortillas de harina rellenas de machaca guisada en una salsa de chile
ancho con un toque de orégano. Deliciosos a la hora del desayuno, comida y cena.´
Porciones: 5
Preparación: 13min › Cocción: 12min › Listo en:25min
*5 chiles anchos, sin semillas
*3 cucharadas de vinagre de manzana
*Orégano en polvo, al gusto
*Sal, al gusto
*2 cucharadas de aceite
*1 cucharada de harina
*¼ de kilo de machaca
*10 tortillas de harina
Modo de preparación.
1.Cuece los chiles en una olla con agua hasta que queden bien suaves. Licúalos con un poco de agua vinagre, orégano y sal.
2.Calienta el aceite
en un sartén a fuego medio y fríe la harina, moviendo constantemente, hasta que
se haya dorado. Agrega la machaca y cocina, sin dejar de mover, hasta que se
haya dorado ligeramente. Agrega la salsa de chile ancho, reduce el fuego a bajo
y cocina durante unos minutos más hasta que los sabores se hayan integrado.
3.Calienta las
tortillas y distribuye la machaca entre ellas. Sirve inmediatamente.
No hay comentarios:
Publicar un comentario