jueves, 21 de noviembre de 2013

RECETA DE BURRITOS DE MACHACA

Esta vez te traemos cómo cocinar tortillas de harina rellenas de machaca guisada en una salsa de chile ancho con un toque de orégano. Deliciosos a la hora del desayuno, comida y cena.´


Ingredientes.
Porciones: 5 

Preparación: 13min  ›  Cocción: 12min  ›  Listo en:25min 
*5 chiles anchos, sin semillas
*3 cucharadas de vinagre de manzana
*Orégano en polvo, al gusto
*Sal, al gusto
*2 cucharadas de aceite
 *1 cucharada de harina
*¼ de kilo de machaca
*10 tortillas de harina

Modo de preparación.

1.Cuece los chiles en una olla con agua hasta que queden bien suaves. Licúalos con un poco de agua vinagre, orégano y sal.
2.Calienta el aceite en un sartén a fuego medio y fríe la harina, moviendo constantemente, hasta que se haya dorado. Agrega la machaca y cocina, sin dejar de mover, hasta que se haya dorado ligeramente. Agrega la salsa de chile ancho, reduce el fuego a bajo y cocina durante unos minutos más hasta que los sabores se hayan integrado.
3.Calienta las tortillas y distribuye la machaca entre ellas. Sirve inmediatamente.

No hay comentarios:

Publicar un comentario